Странная неделя, на диво странная. Если честно, такая хорошая, что в свете последнего времени в моей жизни - боюсь, как бы дальше не началась просто повальная жо... Ну, в качестве равновесия.
Во-первых, в четверг я провела открытый урок. И наш гениальный методист (о чудо!) его хвалила. Единственное - мне не хватило времени, но это моя ошибка и мне ее простили. Во-вторых, проведя этот урок я поняла сама в чем моя главная ошибка. Я хочу дать детям много знаний. Я подхожу к ним с объемом почти институтским, просто уложенным в 45 академических минут. И в этом я не права. В корне. Нужно помнить об этом. Детям надо давать всё очень просто и в минимальном объеме. Они пришли получать профессию, причем профессию технологическую, а никак не гуманитарную. И русский с литературой, им действительно нужны в минимальном объеме для остатков развития и на случай, если они будут ЕГЭ сдавать.
В-третьих, сегодня я ходила на концерт, посвященный 10-летию студии гитарной песни "Орион". Конечно, положительных эмоций море. Начиная с друзей, которых увидела, а некоторых и услышала, и заканчивая теплой атмосферой праздника. И парочка отрицательных штрихов. Обо всех не буду, скажу только обо одном. Песни про костер, палатку, поход и прочие "радости" меня больше не "царапают". Ну, то есть песня может и нравится, музыка там, слова, идеи. Но отклика в душе нет, нет восторга и желания пойти, посидеть, поговорить. Выросла.
Ай, я старая склеротичка! Забыла же совсем. Тут не далее как вчера душа моя прислала мне подарок. Чудесные тибетские благовония сандаловые, магнитик из Праги, и самое главное: настольную игру "Каркассон"!!! Гип-гип, уррра! Осталось хорошенько изучить правила и найти кампанию единомышленников. И это всё в день, когда я поревела от огорчений. А душа моя взяла и сделала мне праздник. Спасибо, Танечкин, тебе огромное! За твою любовь ко мне - спасибо отдельное!)) Как хорошо когда ты рядом. Даже через расстояния.